8月7日,云南中医学院中药学学科带头人赵荣华教授、学院院办副主任蔡云海一行到版纳植物园参观交流,并就推进双方下一步合作举行座谈。版纳植物园热带植物资源可持续利用重点实验室主任徐增富研究员主持会议,协同进化研究组、民族药研究组、营养免疫与功能性食品研究组、药用植物种质资源保护与利用研究组等相关科技人员参加会议。

  会上,赵荣华教授首先介绍了云南中医学院的学科建设、办院特色、平台建设、国际合作交流等相关情况;随后,版纳植物园科技外事处陈吉岳处长围绕版纳植物园民族药研究与开发的历史、现状以及近年来“科学研究、物种保存、环境教育”三大任务的协调发展做工作汇报。赵荣华教授重点针对云南中医学院正在准备申报的科技部“一带一路”国际合作专项—“大湄公河次区域传统医药联合开发国际合作研究”项目进行了介绍,包括项目背景、主要内容及项目实施优势等,寻求与版纳植物园的合作。双方就项目研究内容、合作基础及合作方式展开探讨,一致同意在原有良好合作的基础上,利用版纳植物园物种保存基地、东南亚生物多样性研究中心等支撑平台,以项目合作为重点,拓展研究生联合培养等多方面合作,通过后续的协商对接,将本次会议的成果固化,真正推进双方更加广泛和深入的合作。

赵荣华(左)、蔡云海(右)

会议现场

Comments are closed.