个性化药物先导专项2017年度档案专题培训会于922在上海药物研究所召开。中科院重大任务局资环生物处任小波处长首先致辞欢迎各级档案负责人的到来,其次号召大家重视先导专项的档案工作。上海药物所档案主管刘德超介绍了“个性化药物-基于疾病分子分型的普惠新药研发”专项建档规范”相关要求和内容,鼓励大家在项目结束之前2个月就开始对相关的科研文档,如测试报告,数据等进行整理和归档。上海生命科学研究院档案馆的刘彦老师就部分已经结题的中科院先导专项档案验收工作及注意事项进行了介绍和说明。会后大家积极提问,就档案工作的细节工作和授课老师进行了交流和讨论。

我组两个先导专项项目档案负责人,张玉梅副研究员和范青飞助理研究员一起参加了本次会议。