由中山大学主办的2017 年第二届岭南国际药学大会,于2017 年12 月1-3 日在广东省广州市召开。本次大会将设置药物代谢与药动学、药理学、药剂学、药物化学、中药和天然药物、临床药学等六个分会场,预计超过800人将参与本次盛会。

岭南国际药学大会专注于药学领域的科学前沿,旨在建立一个药学学者平等交流和合作的国际平台。论坛将聚焦药学学科进展、研发前沿、科研新思路新方法,邀请海内外著名药学专家和学者作专题报告,分析研讨药学学科发展趋势和前沿动向,探讨中国药学发展的重大科学问题,交流展示药学研究新成果、新进展、新技术、新经验,以互相启迪科研思路,拓展研究视野,整合内外资源,共同促进药学学科发展。

我组组员贡潘偏抽也参加本次大会。