2018126日下午3:00,海道夫亚洲及中东地区销售经理 Thomas Behr及其助理一行4人到访我组,咨询了我组的设备使用情况及用户体验。我组范青飞助理研究员简单介绍了一下我们重点实验室的基本情况及我组目前研究方向。

随后,范青飞助理研究员引导他们参观了我们的化学实验室。并就他们关心的问题一一做了解答,如相比昆明其他几家旋蒸公司,他们有哪些要改进的地方。他们对我们购买他家的产品表示感谢,也希望我们在今后采购计划中,多一些考虑他们的新产品。最后大家在102大旋蒸旁合影留念。

 

该大旋蒸采购是属于资源植物综合开发利用研究试验平台II期修购内容,该设备的投入将用于药物研究,化学合成等样品前处理过程。是实验室常用的用于样品的浓缩,溶剂蒸发和溶剂回收等用途必备的仪器。实验室大型旋转蒸发仪主要用于在减压条件下连续蒸馏大量易挥发性溶剂。尤其对萃取液的浓缩和色谱分离时的接收液的蒸馏,可以分离和纯化反应产物。之前在资源研究过程中,经常会遇到浓缩上百公斤的提取液事情,使用小型旋蒸往往需要近一个月的时间才能将其处理妥当。相比其他研究单位,我们目前的仅浓缩这块就浪费了2/3的时间。故使用小旋蒸处理大批量的样品肯定是非常不现实的,故一台大型旋蒸到位马上解决之前的问题。

Comments are closed.