为加强民族医药传承与创新发展,贯彻落实《中医药法》《中医药发展战略规划纲要(20162030 年)》、《十三五卫生与健康规划》和中央、国务院关于扶持中医药和民族医药事业发展的方针政策,促进各民族医药事业振兴发展,更好地继承和弘扬民族医药文化,研究完善民族医药理论体系、推广民族医疗技术、发掘民族药资源,提高临床疗效,中国民族医药学会定于2018 5 29-31日在四川省成都市举办第六届全国民族医药传承与创新发展暨一带一路中医药文化传播高峰论坛。

会议将以主题报告、专题讨论的形式展开研讨;邀请医药卫生行业负责人、相关领域学术带头人, 剖析中国民族医药卫生行业遇到的问题及行业发展趋势,解读国家对民族医药卫生事业相关政策。

版纳园民族药研究组组长宋启示研究员应邀参加了会议并作了关于麻欠研究的专题报告。