7月13日至15 日,第九届中国民族植物学大会暨第八届亚太民族植物学论坛在昆明举行。本次大会经中国植物学会批准,由中国植物学会民族植物学分会主办,中国科学院昆明植物研究所和昆明锦江大酒店共同承办。来自全国各地的300 多代表参加了此次大会。

本次会议主题是为进一步推动中国和亚太地区民族植物学研究,生态文明建设,“一带一路”建设和可持续发展提供学术交流机会,分享研究成果与进展,研究和讨论如何应对面临的挑战,促进我国民族植物学在社会主义新时期的新发展。

版纳植物园主任陈进研究员、副主任胡华斌研究员、综合保护中心Richard Corlett研究员、朱华研究员、热带植物资源可持续利用重点实验室许又凯研究员、罗嘉副研究员及研究生范青飞、曹冬花、周绍礼、马明乐、孙朋、张宗燚、方月哏旺、石小翠、和文倩参加了此次会议。陈进主任应邀作了大会致贺词,Richard Corlett研究员应邀作了大会报告,报告题为Plant for people :people for plants ,报告受到与会学者的高度关注与好评。朱华研究员在分会做了题目为中国热带植物区系的报告,许又凯研究员在分会做了题目为米仔兰属化学成分及活性研究的报告。范青飞、曹冬花、张宗燚、孙朋、马明乐也分别在各个专题论坛做了学术交流报告。

民族植物学大会的网站(http://ethnobotany2018.csp.escience.cn/dct/page/1)


Comments are closed.